Contenido: Al término del curso los participantes estarán en condiciones: de identificar con herramientas y conocimientos técnicos la elaboración de distintas preparaciones de pastelería y panificación, aplicando técnicas culinarias clásicas y de vanguardia necesarias para la elaboración de todo tipo de preparaciones. Todo lo anterior aplicando la correcta higiene y seguridad al manipular los alimentos, previniendo riesgos usando eficientemente las herramientas. Unidades: Tipos de Masas, Tortas, Pasteles, Kuchenes, Choux, Galletas, Tipos de Pan entre otras recetas.
Metodología: El curso se desarrollará con una metodología basada en el “aprender haciendo” básicamente con ejercicios prácticos con las siguientes actividades: – clases teórico-practicas por parte del relator, con años de experiencia en el tema y relatoría; apoyado con guías – talleres prácticos, duales y grupales, donde los participantes pondrán en práctica lo aprendido y relacionar los contenidos con su labor.
Certificación: La alumna o Alumno aspira a un Certificado de Curso que certifica sus competencias y la aprobación del Programa.
Requisitos de Aprobación: Asistencia mínima del 80% de las sesiones y obtengan un promedio igual o superior a 4.0 en escala de 1.0 a 7.0.