Al término del curso los participantes estarán en condiciones: de identificar los diferentes tipos de contaminantes en los alimentos y cómo prevenirlos, las tareas consideradas de riesgo; identificar las principales áreas de trabajo en la cocina según preparación a realizar y como se componen las diferentes brigadas de cocina. Identificara cada uno de los elementos que componen una cocina, la clasificación de las materias primas perecibles y no perecibles, además de programar eficientemente un menú y su correcta elaboración. Unidades: Introducción a la Gastronomía, Manipulación de alimentos, prevención de riesgo, Cocina: Italiana, China, Japonesa, árabe, mexicana, Peruana, Chilena y menús de Fiestas.
El curso se desarrollará con una metodología basada en el “aprender haciendo” básicamente con ejercicios prácticos con las siguientes actividades: - clases teórico-practicas por parte del relator, con años de experiencia en el tema y relatoría; apoyado con guías - talleres prácticos, duales y grupales, donde los participantes pondrán en práctica lo aprendido y relacionar los contenidos con su labor.
El curso tiene una duración de 120 hrs. cronológicas
La alumna o Alumno aspira a un Diploma Laboral que certifica sus competencias y la aprobación del Programa.
Asistencia mínima del 80% de las sesiones y obtengan un promedio igual o superior a 4.0 en escala de 1.0 a 7.0.